Document Type : Research Paper

Authors

Anbar University - College of Science

10.37652/juaps.2011.15469

Abstract

عزلت البکتریا Lactococscu lactis من عینة حلیب ماشیه وشخصت اعتمادا على خصائصها الزرعیه على وسط Man Rogosa Sharp وخصائصها المجهریه وتفاعلاتها الکیموحیویه 0 اسفرت الفحوصات التشخیصیه الزرعیه عن کون البکتریا ذات مستعمرات صغیره ذات حافات ملساء بیضاء اللون على الوسط Man Rogosa Sharp واظهرت الفحوصات المجهریه عن کون البکتریا کرویة الشکل موجبه لصبغة کرام واثبتت التفاعلات الکیموحیویه عن کونها سالبه لاختبار الکاتالیز والاوکسدیز 0لدراسة تاثیر درجة الحراره على المحتوى البروتینی للبکتریا نمیت البکنریا عند ثلاث درجات حراریه 45oC , 37oC , 28oC ثم عزلت البروتینات عند کل معامله حراریه ورحلت کهربائیا على هلام متعدد الاکریل اماید واسفرت عملیة الترحیل عن ظهور حزمه بروتینیه اضافیه عند درجة حرارةC 37o فضلا عن البروتینات التی احتوت علیها خلیة البکتریا 0

Keywords

Main Subjects

 [1]-Dean، A.C.R.,Pirt,S.J. and Tempest, D.W.( Edits ) . (1972 ) . Environmental control of cell synthesis and function .New York ; Academic press .
 [2]– Soeder، C . and Stengbe، E . (1974 ) .Physico chemical factors affecting metabolism and growth rate .In bacterial monograph ; Alegal physiology and biochemistry Ed . W . D . P .Stewart، Vol . 10، pp 714 – 740 . London، Black well scientific publication
 [3]– Monod، J . (1949 ) . The growth of bacterial cultures. Ann. REV . Microbiol . 3، 371 – 394،As presented in : Bench – mark papers . in microbiology ; microbial grdwth . ( 1974 ) . Ed . P. S. Dawsen،Vol 8 .Pennsylvania . Dowden, Hutchinson and Ross Stroudsburg .
[4]عزیز،جبرائیل برصوم،(2000) . بایولوجیة الخلیه . الطبعه الثانیه . وزارة التعلیم العالی والبحث العلمی . جامعة الموصل . دار الکتب للطباعه والنشر . الموصل .
 [5]- Fields، M . L . ( 1982 ) . Fundamentals of food microbiology . AVI publishing company . Inc .
 [6]- Lema،M . W .،and Brown،A(1995) . Legionella pneumophila has two 60 Kilo Dalton heat –shock protein . Current microbiology Vol .31، pp 332 – 335 .
 [7]– Maniatis، T .،Fritsch،E .F.،and Sambrook،J . (1982 ) .Molecular cloning ( a laboratory manual ) .Cold spring harbor laboratory .
[8]- Gottschalk،G ., (1978 ) .Bacterial metabolism . Springer،New York .
 [9]- Martinez-Cuesta، M . C .، Buist، G . Kok، J .،Hauge، H . H.، Nissen –Meyer، J .، Pelaez،C .، and Requena، T., (2000) . Biologecal and molecular characterization of a two – peptide lantibiotic prodused by Lactococcus lactis IFPL 105 . Jourrnal of applied microbiology، pp 249 – 360 .
[10]- نجیب، لیث مصلح، (2007) . انتاج البکتریوسینات من بکتریا حامض اللبنیک ودراسة بعض خواصها . اطروحة حة دکتوراه . کلیة العلوم . جامعة الانبار .
[11] –Shehata,T.E. and Marr, A.G.(1975). Effect of temperatureon the size of Escherichia coli cells. Journal of bacteriology, vol. 124, No.2, PP857- 862.
 [12] – Usajewicz, I. and Nalepa,B. (2006) .Survival of Escherichia coli O157: H7 in milk exposed to high temperature and high pressure . Food Technol. Biotechnol. 44 (1) : 33-39 .
[13] – Trevors،J.T.(1986). Plasmid curing in bacteria. FEMS Microbiology Reviews 32 : 149-157 .
[14] – Klockgether.J.,Reva,O.,Larbig,K.,and Tummler،B. (2003). Sequence analysis of the mobile genome island PKLC 102 of Pseudomonas aeruginosa. J of Bacteriol. 186 (2): 518-534.