نقشو، نسرین مروان (2002). تأثیر استخدام المخلفات الناتجة عن بعض الصناعات الزراعیة على اصطناع البروتینات وحیدات الخلیة باستخدام سلالات من خمیرة Candida utilis . رسالة ماجستیر، کلیة الزراعة – جامعة دمشق.
2-Abraham, M.J.; Srinivasan, R.A. (1980). Utilization of whey for production of microbial protein and lipid. J. Microbiol. Abstracts. 9 (6): 40 -46
3- الجنابی، خالد جاسم محمد (1998). إنتاج البروتین من الفطرین Mucor heimalis والعفن Trichoderma viride من مخلفات التمور. أطروحة دکتوراه، کلیة الزراعة – جامعة البصرة.
4- Christians, C.; C. Couvaraki ; S. C. Georgopoules ; B. Macris and Vomroyanni, V. (1975). Protein content and amino acid composition of certain fungi evaluated for microbial protein production. Appl. Microbiol. 29 (2): 250-254.
5- Chahal, D. S.; N. Moo-Young and G. S. Dhillon (1979). Bioconversion of Wheat straw and Wheat straw components in to Single-Cell Protein. Can. J. Microbiol. 25 (7): 793-794.
6- Singh, A.; A. B. Abidi; A. K. Agrawal, and N.S. Darmwal (1991). Single cell protein production by Aspergillus niger and its evaluation. Zentralbl Mikrobiol. Vol. 146 (3): 181-184.
7- Anupama, A. and P. Ravindra (2001). Studies on Production of Single Cell Protein by Aspergillus in Solid State fermentation of Rice Bran. Brazilian J. Biology and Technol. 44 (1): 79-88.
8- Cabib, G.; J. Humberto ; A.G. Silva and E. Rodolfo (1983). The use of sugar cane stillage for single cell protein production. J. Chem.Tech.Biotech. 33: 21-28.
9- العجیلی، عمر محمد حسن (2005). استعمال تقنیة میکروبیة فی إنتاج حامض الاوکزالیک من عصیر التمر. رسالة ماجستیر، کلیة العلوم – جامعة الانبار.
10- Stirland, J. V. (1978). Processing and marketing of whey (a) whey processing. J. of Society of Dairy Tech. 31 (2): 91.
11- Moon, N.J.; E.G. Hammond and B.A. Glatz (1978). Conversion of cheese whey and whey permeate to oil and single cell protein. J.Dairy Science. 61: 1537-1547.
12- Ghaly, A.E.; M. Kamal and A. Avery (2004). Influence of temperature rise on kinetic parameters during batch propagation of Kluyveromyces fragilis in cheese whey under ambient conditions. J. Microbiol. Biotechnol. 19 (7): 741-749.
13- Sugai, M.; N.Takakuwa ; M. Ohnishi ; I. Arai ; T. Urashima and Y. Oda (2006). Selection of lactic yeast producing glucosylceramide from cheese whey. E-mail: yujioda@obihiro.ac.jp
14- عباس، محمد ریاض (1988). الأعلاف غیر التقلیدیة فی علائق الحیوانات الزراعیة. مترجم. مطبعة جامعة بغداد.
15- Gabriel, A.Y.; R.M. Mahmoud ; M. Goma and M. Abou-Zaid (2003). Production of single cell protein from cereal by products. Agricultural Wastes. 3 (3): 229-240.
16- Ravindar, R.; L.V. Rao and R. Pogaku (2003). Studies on Aspergillus oryzae Mutants for the Production of Single Cell Proteins from Deoiled Rice Bran. Food Technol. Biotechnol. 3: 243-246.
17- Ogino, C. nad K. Saito (1970). Protein requirement in fish. The utilization of dietary protein by young carp. Bull. Jap. Soc. Science. Fish. 36: 250-254.
18- Davis, T.A. and R.R. Stickney (1978). Growth responses of Tilapia aurea to dietary protein quality and quantity. Trans. Am. Fish soc. 107 (3): 479-483.
19- Lovell, R.T. (1979). From ulating diets for aquaculture species feed stuffs, 51: 29-32.
20- الشماع، عامر علی؛ صالح، خلیل إبراهیم؛ عبد الرزاق، محمد عادل؛ الاشعب، سلمان، علی حسین وجیاد، إحسان سمیر (1998). تحدید الاحتیاجات الغذائیة لصغار ثلاثة أنواع من الأسماک العراقیة القطان Barbus xanthopterus والشبوط B. grypus والبنی B. sharpyi. مجلة أباء للأبحاث الزراعیة. المجلد 8، العدد 2، ص 210-215.
21- Martin, M. A.; S. Goddard and P. Bemibster (2006). Production of Candida utilis biomass as aquaculture feed. J. science food Agricul. 61(3): 363-370.
22- Martin, A.C. and W.D. Barkley (1968). Seed Identification Manual. Oxford and IBH Publishing company, India.
23- الخشن، علی علی وخضر، فؤاد حسن (1957). قواعد
J. Chromatography. 195: 325-331. تربیة النباتات. دار المعارف. مصر.
24- Booth, C. (1971). Introduction to general methods, In: Methods in Microbiology. Vol. 4, Academic press inc. London.
25- Benson, H.J. (1998). Microbiological Application. 7th Ed. WCB McGraw-Hill, USA .P.510-55.
26- Domsch, K. H. ; W. Grams and T. H Aderson (1980). Compendium of Soil Fungi. Vol . L. Acudemic press . London .
27- Barnate, H.L.(1960). Illustrated genera of imperfect fungi , Burgess Publishing Com . U.S.A .
28- Barron, G.L. (1983). The genera of hyphomyceles from soil .Reborte Krieger publishing Company Florida.
29- Sawhney, S.K. and R. Singh (2000). Introductory Practical biochemistry. Narosa publishing House, New Delhi, India.
30- Watanabe, T. (2002). Soil and Seed Fungi. Second Edition. CRC Press.
31- Grost-Allman, C.P. and P.S. Steyn (1979). Screening methods for the detection of thirteen common mycotoxins.
32- کرزة ، أحمد محمد خیر (1990). مبادئ الحیویة لینجر.(مترجم) المجلد الأول.منشورات جامعة حلب، کلیة الطب.مدیریة الکتب والمطبوعات الجامعیة. مطبعة أبن خلدون. دمشق. الکیمیاء
33- Pospiech A. and S. Neuman (1995). Salting out procedure for isolation of genomic DNA. Bioresource Technol. 90: 134-141.
34- AOAC. (1980). Official Methods of Analysis. Association of official Analytical Chemists, Washington Dc. 1018.
35- Gierhart, D.L. and N.N. Potter (1978). Effect of ribonucleic a cid removal methods on composition and functional properties of Candida utilis. J. Food science. 43: 1705-1713.
36- الفراجی، جمال خلف عطیة (2006). إنتاج معززات حیویة وبروتینات وحیدة الخلیة من خمیرة الخبز Saccharomyces cerevisiae وبکتریا حامض اللاکتیک Streptococcus thermopilus واختبارهما تغذویا فی نمو اصبعیات الکارب العادی Cyprinus carpio L. أطروحة دکتوراه، کلیة الزراعة – جامعة بغداد.
37- الحیدری، نظام کاظم والمصلح، رشید محجوب (1989). الأحیاء المجهریة الصناعیة. بیت الحکمة، جامعة بغداد.
38- Evans, H.I. (1989). Yeast strain for baking. In: yeast technology edited by Spencer, J.F. and Spencer, D.M., 1st ed. Springer verlay, London.